Четверг , 6 Август 2020
Home / Экономика и финансы / В России возник новый способ мошенничества с майнингом криптовалюты

В России возник новый способ мошенничества с майнингом криптовалюты

В России появилась новая схема мошенничества с майнингом криптовалюты. Пользователей заманивают быстрым заработком через браузер. Схему обнаружили эксперты Qrator Labs, подробности которой приводит «Коммерсант».
<!—

—>
Пользователям предлагают зайти на специальный ресурс, и пройти верификацию, оплатив аренду мощностей для майнинга в размере 400 рублей. В качестве вознаграждения обещают заработок за час — до 20 тысяч рублей.
В систему встроен счетчик «заработанных» денег, их якобы можно вывести, начиная от 10 тысяч рублей. Пока мошенники списывают только 400 рублей за верификацию, но в дальнейшем не исключено и списание денег со счетов пользователей, так как в руках злоумышленников оказываются данные банковских карт, говорит технический директор компании Артем Гавриченков.
<!—

—>
Схема в целом достаточно типичная, полагают эксперты. Сейчас в них задействованы небольшие и малоизвестные платежные системы. В числе классических схем выудить деньги — предложение скачать программу для майнинга, которая могла оказаться вирусной.
За первое полугодие количество сайтов (скам-ресурсов), на которых за комиссию или «закрепительный платеж» пользователям обещают выигрыш или крупный заработок, выросло втрое. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество таких ресурсов превысило 23 тысячи, подсчитали в «Лаборатории Касперского».

Советуем посмотреть

Программное облегчение

Налоговый «маневр» может сделать Россию одной из самых привлекательных юрисдикций в мире для развития IT-отрасли, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.