Home / Экономика и финансы / В России появятся официальные платформы для инвестирования

В России появятся официальные платформы для инвестирования

Из закона следует, что через платформы можно будет предоставлять займы, приобретать ценные бумаги и утилитарные цифровые права. Ценные бумаги при инвестировании могут размещаться только через закрытую подписку.
<!—

—>
Оператором платформы будет хозяйственное общество, включенное Банком России в специальный реестр. С лицом, привлекающим инвестиции, оператор будет заключать договор об оказании услуг по привлечению инвестиций, с инвестором — договор об оказании услуг по содействию в инвестировании. Между собой стороны заключают через платформу договор инвестирования. Платформа должна будет иметь минимум 5 миллионов рублей собственного капитала.
Инвесторами могут становиться как граждане (с ограничением в 600 тысяч рублей в год для неквалифицированного инвестора), так и организации. При этом сумма инвестиций, привлеченных на всех платформах одним лицом, будет ограничена миллиардом рублей в год. К платформе можно будет подключаться через мобильное приложение.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.