Пятница , 30 Июль 2021
Home / Экономика и финансы / В РФ запустили новый способ переводов со счетов в разных банках

В РФ запустили новый способ переводов со счетов в разных банках

До сих пор через СБП можно было осуществлять переводы между счетами только по инициативе отправителя — банка, откуда переводятся деньги. Теперь это можно будет сделать по инициативе получателя — через приложение того банка, на счет в котором зачисляются средства.
<!—

—>
«Это удобнее, чем открывать приложения разных банков и делать переводы: достаточно открыть окно Системы быстрых платежей (СБП) в приложении банка, на счет в котором нужно собрать деньги, и сделать внутри одного окна запросы на нужные суммы со своих счетов в других банках», — отмечают в Банке России.
Первыми реализовали сервис пополнения счета со счетов пользователя в других банках Тинкофф Банк, банк «Русский стандарт» и СКБ-Банк.
Правовые аспекты работы банков эксперты «РГ» разбирают в рубрике «Юрконсультация»
«Для перевода денег не нужно будет каждый раз открывать приложения разных банков: достаточно один раз предоставить свое согласие на пополнение счета в Тинькофф в приложении банка, со счета которого делается перевод, — сообщает Тинькофф. — После этого все последующие переводы из этого банка можно будет инициировать из мобильного приложения Тинькофф, направив запрос на нужную сумму через меню счета». Схожим образом в банке работает сервис отправки переводов из Тинькофф: клиенты банка смогут или подтверждать каждое списание денег со счета, направленное из приложения другого банка, или однократно предоставить разрешение на списание со счета в Тинькофф на свои счета в других банках.
<!—

—>
В мобильном банке «Русского стандарта» нужно открыть новый пункт меню «Запрос платежа», выбрать счет для зачисления, указать название банка-участника СБП, откуда поступят средства, ввести сумму. После подтверждения операции в обоих банках-участниках произойдет списание средств.
Сейчас сервис me2me pull доступен ограниченному кругу клиентов Тинькофф, осенью доступ к нему появится у всех клиентов банка. Клиентам «Русского стандарта» новый сервис будет доступен в ближайшее время, сообщает банк.
В перспективе сервис будет расширен на переводы между счетами разных физических лиц, сообщает Банк России.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.