Home / Экономика и финансы / В пензенское АПК привлекли 14 миллиардов рублей инвестиций

В пензенское АПК привлекли 14 миллиардов рублей инвестиций

Об этом глава региона Иван Белозерцев сообщил во время встречи с представителями сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
— Этот год мы завершаем с достойными результатами и хорошим заделом на будущее. По темпам роста сельскохозяйственного производства область занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Средняя заработная плата по отрасли перешагнула отметку в 29 тысяч рублей — это самый высокий показатель в ПФО, — сообщил Иван Белозерцев.
<!—

—>
Локомотивом АПК региона остается животноводство. По темпам роста производства скота и птицы на убой в живом весе область занимает первое место среди регионов ПФО. Впервые продуктивность молочного стада составила шесть тысяч килограмм на корову.
Расширяет производственные мощности до 155 тысяч тонн птицы в убойном весе крупнейший в России производитель индейки ГК «Дамате». На птицеводческих площадках в Вадинском и Спасском районах открыты около 250 вакансий. Началось строительство завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе. Планируется построить новые объекты в Пачелмском и Каменском районах. В Никольском районе реализуется совместный проект холдинга «Aviagen Turkeys» и ГК «Дамате» по созданию родительского стада индейки.
В Сердобском районе в первом квартале 2019 года планируется ввести в эксплуатацию завод по производству грибов. ОАО «Русмолко» строит мегаферму на 15 тысяч голов дойного стада. В Пензенском районе ГК «Черкизово» ведет строительство новых свиноводческих площадок общей мощностью 280 тысяч голов. В Кузнецком районе ГК «ФомЛайн» завершает строительство завода по производству поролона для мебельной промышленности.
— Это проекты на десятилетия, с хорошей зарплатой. И в первую очередь рабочие места нужно предоставлять местным жителям. Задача глав муниципальных образований — вернуть трудовые ресурсы, — поручил Иван Белозерцев.
Этот год оказался непростым для отрасли растениеводства, сказались погодные условия, засушливое лето. Но, благодаря возможностям современных технологий, а также самоотверженному труду аграриев, они добились хороших результатов. По урожайности подсолнечника Пензенский регион занимает первое место в ПФО, по урожайности зерновых — второе, как и по валовому сбору сахарной свеклы.
<!—

—>
Пензенская область лидирует среди регионов России по показателю ввода в оборот ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В этом году заложено 250 гектаров садов интенсивного типа. Сбор плодов и ягод по сравнению с прошлым годом увеличился в полтора раза.
Реализуются и социально значимые проекты, многое сделано для развития сельских территорий. В текущем году проведены работы по строительству семи километров водопроводных сетей, построены три ФАПа. Реконструируются школа в Рамзае и здание районного дома культуры в Тамале, ремонтируются сельские школы и культурные объекты.
— Мы не должны снижать нашу активность в сфере аграрного производства Нужно наращивать объемы производства скота, птицы и молока. Задача на 2019 год − ввести в оборот еще 36 тысяч га земли, которая сегодня не используется, а также сохранить лидирующие позиции по урожайности зерновых и масличных культур, — обозначил ближайшие задачи региона Иван Белозерцев.

Советуем посмотреть

Получить часть налоговых вычетов будет намного проще

Налоговый вычет можно получить и по расходам на покупку участка, где построен дом. Он предоставляется, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.