Пятница , 3 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / В Минфине опровергли слухи о готовности инвестпроектов «Списка Белоусова»

В Минфине опровергли слухи о готовности инвестпроектов «Списка Белоусова»

В пресс-службе Минфина «Российской газете» не подтвердили информацию о количестве близких к подписанию инвестиционных контрактов, которые рассматривает рабочая группа под руководством министра финансов Антона Силуанова и президента РСПП Александра Шохина.
<!—

—>
«Информация о том, что рабочей группой отобраны 13 проектов с обязательством заключить по каждому из них инвестиционные соглашения в 1 квартале 2019 года не соответствует действительности, это неправда. Рабочей группой сформирован перечень из более 900 инвестиционных заявок, предложенных частным бизнесом, федеральными министерствами и субъектами Российской Федерации. Общий объем инвестиций по предложенным заявкам составляет около 75 триллионов рублей. Корпорацией ВЭБ.РФ совместно с РФПИ проводится экспертиза инвестиционных заявок», — ответили в пресс-службе на запрос «РГ».
Ранее сегодня газета «Известия» со ссылкой на Александра Шохина сообщила о том, что уже имеется список из 13 проектов в высокой степени готовности, и что в первом квартале ожидается заключение инвестиционных соглашений по ним на общую сумму 906,3 миллиарда рублей. Среди проектов фигурировали в частности строительство ВСМ «Москва-Казань-Екатеринбург», создание системы спутниковой связи и вещания, реконструкция дороги М-1 «Беларусь».

Советуем посмотреть

Управляющим организациям дадут паспортные данные жителей-должников

Узнавать паспортные данные должников за коммунальные услуги через ГИС ЖКХ смогут управляющие организации. Минстрой разработал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.