Суббота , 26 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В Минэкономразвитии рассказали, кому кредит под зарплаты спишут полностью

В Минэкономразвитии рассказали, кому кредит под зарплаты спишут полностью

Он напомнил, что программа действует с 16 мая, ее участниками могут стать компании, занятые в пострадавших отраслях, а также производственные организации, ориентированные на потребительский рынок.
<!—

—>
«Все они смогут получить кредит под 2 процента, а все, что сверх — будет субсидировано банками из федерального бюджета», — пояснил министр.
Решетников напомнил, что размер кредита определяется из количества занятых в компании на первое июня. Так, на каждого работника выделяется по одному МРОТ в месяц (12 130 рублей), а полученная сумма умножается на 6 месяцев. По словам министра, этот кредит предприятие может направить, в том числе на финансирование других кредитов, но, в первую очередь, на выплату заработной платы.
Если к июню предприятие сохранит занятость не менее 90 процентов от той, которая была в марте, то кредит будет списан полностью. При занятости, сохраненной на 80 процентов, кредит спишут наполовину.
Решетников подчеркнул, что средства для реализации программы в бюджете предусмотрены. По его словам, потенциально она охватывает предприятия с общей численностью 7 миллиона человек.

Советуем посмотреть

Рубль обновил многомесячные минимумы к доллару и евро

По итогам вчерашних торгов на Московской бирже курсы рубля к доллару и евро снизились более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.