Home / Экономика и финансы / В Крыму оформили первую льготную ипотеку под 6,5 процента

В Крыму оформили первую льготную ипотеку под 6,5 процента

В Крыму РНКБ выдал первый ипотечный кредит со ставкой 6,5 процента годовых в рамках новой программы госсубсидирования.
<!—

—>
Сумма займа — 1,6 миллиона рублей сроком на 25 лет. На эти деньги клиент финансового учреждения станет владельцем квартиры в новом жилом квартале «Черника» микрорайона «Крымская роза».
— Наша группа компаний первой среди крымских застройщиков провела ипотечную сделку на льготных условиях, — рассказал заместитель директора по маркетингу Михаил Баденко. — Мы предлагаем квартиры, отвечающие установленным требованиям программы «Господдержка-2020», и проводим сделки онлайн. Накануне мы вместе с РНКБ запустили мобильный офис для дистанционного приобретения жилья.
С момента запуска программы в РНКБ поступило более 500 заявок на сумму один миллиард рублей.
— В сегодняшних непростых условиях ипотека становится доступнее благодаря участию в профильных госпрограммах. Это облегчает финансовую нагрузку на семейный бюджет и позволяет гражданам РФ приобрести собственное жилье на комфортных для них условиях, — говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.
За первый квартал 2020 года банк выдал более 1400 ипотечных кредитов, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2019 года.
<!—

—>
Напомним, эта программа была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. По ней можно приобрести жилье на первичном рынке, заплатив первоначальный взнос от 20 процентов, а льготная ставка сохранится на протяжении всего срока кредитования. Сумма кредита — до трех миллионов рублей. Оформить льготную ипотеку можно до 1 ноября 2020 года.

Советуем посмотреть

Проверка состояния

С 20 марта по 20 мая субъекты МСП подали 121,6 тысячи заявок на реструктуризацию кредитов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.