Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В каком статусе доллар встретит октябрь

В каком статусе доллар встретит октябрь

— В течение последних месяцев президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что курс доллара завышен, и требовал ФРС США быстрее снижать ставки, чтобы его ослабить.
Но несмотря на то, что ФРС уже два раза с начала года снижала ставку, вряд ли она пойдет на поводу у Трампа, и будет снижать ставку быстрее, чем того требует экономическая ситуация, ради воздействия на его курс. Поэтому в обозримом будущем рассчитывать на снижение доллара, в том числе и к рублю только потому, что так хочется Трампу, мы бы не стали.
<!—

—>
На исходе сентября и в начале октября может продлиться тенденция как по росту доллара на мировом рынке, так и по дальнейшему снижению нефтяных цен. В результате доллар может подорожать до 65,3-65,6 рубля. А вот европейская валюта, вероятнее всего, останется в диапазоне 69,8-70,8 рубля.
В целом, если считать с начала года, рубль по отношению к доллару чувствует себя вполне уверенно. 2019 год начался для доллара с отметки 69,8 рубля, а в конце июня он снижался до 62,5 рубля — более чем на 10 процентов. Заметно снизился доллар и с начала сентября, когда он достигал 67,1 рубля.
Благодаря бюджетному правилу, рубль практически не реагирует в среднесрочной перспективе (не считая незначительные дневные колебания) на снижение нефтяных цен, по крайней мере, пока нефть торгуется выше 40 долларов за бочку.

Советуем посмотреть

Оценены шансы на скорое укрепление рубля

Из факторов в поддержку рублю можно отметить продолжающуюся тенденцию к росту российских ОФЗ, указывает главный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.