Home / Экономика и финансы / В каких регионах России стали тратить меньше денег

В каких регионах России стали тратить меньше денег

Динамику расходов россиян в апреле вывели специалисты исследовательского холдинга Romir, на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Согласно полученным показателям, за этот месяц было зафиксировано самое низкое значение среднего чека с начала текущего года. Он опустился на три процента относительно мартовских значений и составил 557 рублей.
В то же время такое падение оказалось ожидаемым. Цифры почти совпали с данными за апрель прошлого года. В сравнении с ними средний чек потерял всего рубль.
Такая динамика объясняется отсутствием в апреле трат, связанных с праздниками, каникулами и другими подобными событиями.
<!—

—>
— С учетом снижения повседневных расходов в апреле почти на восемь процентов не удивительно, что и средний чек пошел на убыль, — объяснил президент исследовательского холдинга Андрей Милехин.
Наиболее экономными оказались жители Сибири. Их средний чек составил 467 рублей, на 3,5 процента меньше, чем в мае. В Приволжском федеральном округе чек снизился на 4,1 процента, составив 497 рублей. Такое же процентное сокращение отмечено и в южных регионах страны. Чек там составил 565 рублей.
Самый большой объем затрат в Центральном федеральном округе — 637 рублей. При этом жители центральной части России в апреле тоже потратили меньше денег, чем в марте — снижение на 2,3 процента. В Москве чек потерял 2,4 процента.
Близкими к среднему по стране оказались показатели на Урале (569 рублей) и Дальнем Востоке (629 рублей). Уральцы снизили траты на 3,4 процента, а дальневосточники — на 2,2 процента.
Отмечается также, что больше всего средний чек уменьшился в гипермаркетах (8,5 процентов) и супермаркетах (4,1 процента). Значительно меньше потери магазинов шаговой доступности (2,2 процента).

Советуем посмотреть

Евро за 69 рублей возможен уже к лету из-за выборов в Европе

— Рубль в мае укреплялся к обеим мировым резервным валютам без поддержки со стороны цен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.