Пятница , 30 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В Хакасии заявили о нехватке бюджетных денег на школы и детские сады

В Хакасии заявили о нехватке бюджетных денег на школы и детские сады

Правительство Хакасии заявило, что в региональной казне нет средств на погашение текущих долгов. Сейчас консолидированный бюджет республики не сбалансирован на 14 миллиардов рублей — это треть всех плановых расходов субъекта, сообщили «РГ» в пресс-службе регионального правительства.
В эту сумму входят и просроченная задолженность за давно поставленные услуги, а также ресурсы и средства, необходимые для текущих платежей. Региональные власти сейчас готовят обращение в федеральные структуры с просьбой выделить региональному бюджету 10,5 миллиарда рублей субсидии — такой объем средств поможет стабильно пройти 2020 год.
<!—

—>
В 64 муниципальных образованиях Республики Хакасия из 99 заблокированы лицевые счета бюджетных учреждений из-за накопленных долгов. В ряде районов детские сады и школы не могут оплатить счета за коммунальные услуги, электроэнергию, питание, связь. При самом неблагоприятном развитии событий бюджетные учреждения просто закроются — средств оплатить эти долги у республики нет.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, сейчас муниципальные власти договариваются с энергетиками, обговаривают способы и сроки погашения кредиторской задолженности. Собеседник агентства подчеркнул, что представители ресурсоснабжающих предприятий готовы пойти навстречу, а муниципалитеты ищут средства.
При этом он отметил, что блокировка счетов муниципалитетов возникает не первый год. Хроническая несбалансированность республиканского бюджета — проблема не новая, она впервые появилась еще в 2011-2012 годах. Сейчас в регионе работают специалисты федерального казначейства. Они проверяют исполнение республиканского бюджета.

Советуем посмотреть

Плюс вычет

«Это даст возможность нашим гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15,6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.