Четверг , 21 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / В Хакасии заявили о нехватке бюджетных денег на школы и детские сады

В Хакасии заявили о нехватке бюджетных денег на школы и детские сады

Правительство Хакасии заявило, что в региональной казне нет средств на погашение текущих долгов. Сейчас консолидированный бюджет республики не сбалансирован на 14 миллиардов рублей — это треть всех плановых расходов субъекта, сообщили «РГ» в пресс-службе регионального правительства.
В эту сумму входят и просроченная задолженность за давно поставленные услуги, а также ресурсы и средства, необходимые для текущих платежей. Региональные власти сейчас готовят обращение в федеральные структуры с просьбой выделить региональному бюджету 10,5 миллиарда рублей субсидии — такой объем средств поможет стабильно пройти 2020 год.
<!—

—>
В 64 муниципальных образованиях Республики Хакасия из 99 заблокированы лицевые счета бюджетных учреждений из-за накопленных долгов. В ряде районов детские сады и школы не могут оплатить счета за коммунальные услуги, электроэнергию, питание, связь. При самом неблагоприятном развитии событий бюджетные учреждения просто закроются — средств оплатить эти долги у республики нет.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, сейчас муниципальные власти договариваются с энергетиками, обговаривают способы и сроки погашения кредиторской задолженности. Собеседник агентства подчеркнул, что представители ресурсоснабжающих предприятий готовы пойти навстречу, а муниципалитеты ищут средства.
При этом он отметил, что блокировка счетов муниципалитетов возникает не первый год. Хроническая несбалансированность республиканского бюджета — проблема не новая, она впервые появилась еще в 2011-2012 годах. Сейчас в регионе работают специалисты федерального казначейства. Они проверяют исполнение республиканского бюджета.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.