Воскресенье , 16 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / В Госдуме не поддержали идею Чубайса о введении углеродного налога

В Госдуме не поддержали идею Чубайса о введении углеродного налога

Чубайс ранее объяснил свою идею тем, что необходимо стимулировать промышленников снижать выбросы. На первом этапе ставки должны быть минимальными, заявил он в интервью РИА Новости. «Было бы разумным сначала разобраться с правилами измерения, понять объемы выбросов — мы их пока не понимаем, а потом, скорее всего, придется думать о введении налога», — сказал глава «Роснано».
<!—

—>
Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, комментируя эту тему, заявил, что введение в России углеродного налога чревато ростом стоимости электроэнергии для конечного потребителя. А ее стоимость и сегодня уже сдерживает темпы развития отечественной экономики, отметил парламентарий.
— Кроме того, углеродный налог увеличит и фискальную нагрузку на российские промышленные предприятия, — сказал депутат, — и это также негативно скажется на темпах промышленного роста. Я уж не говорю о том, что идея нового налога противоречит позиции президента РФ о неувеличении фискальной нагрузки на бизнес.
Существенных положительных последствий для экономики в целом от реализации данной инициативы не будет, считает он. Выиграет только отрасль «зеленой энергетики».
<!—

—>
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев в разговоре с RT также выразил уверенность, что пока вводить такой налог нельзя. По его словам, реализация идеи ухудшит положение россиян. «Это приведет к тому, что потребительские товары подорожают как минимум на величину этого налога», — отметил он.
Глава РСПП Александр Шохин также выступил против нового налога. Он заявил, что его введение увеличит фискальную нагрузку. По его словам, вопрос выплат за выбросы можно решить в рамках действующих платежей.

Советуем посмотреть

Средняя сумма потребительского кредита достигла рекорда

Средняя сумма потребительских кредитов, которые банки выдали в апреле, достигла исторического максимума в 207 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.