Вторник , 19 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В горах наличка важнее

В горах наличка важнее

В рамках проекта CashOut в СКФО сервис выдачи клиентам наличных открылся в 452 торговых точках. Посетители магазинов могут обналичить от 3000 до 5000 рублей. Лимит устанавливает не Банк России, а коммерческие финансово-кредитные учреждения, работающие в регионах.
Собственно, цель проекта CashOut — обеспечить доступность финансовых услуг на горных и отдаленных территориях, особенно там, где нет стационарной банковской инфраструктуры. Коммерческим учреждениям это выгодно — не придется ставить терминал, а клиенты все равно будут пользоваться картами.
<!—

—>
На магазинах, где можно получить услугу CashOut, размещается наклейка с надписью: «Здесь вы можете снять наличные». Кроме того, обязательно присутствует инструкция для клиентов, в которой описан алгоритм действий.
Получить «живые» деньги можно, совершив покупку. Кассир просто вобьет в чек общую сумму с учетом запрошенных наличных, после чего операцию нужно подтвердить ПИН-кодом.
Однако при получении денег может взиматься комиссия, которая зависит от того, услугами какого банка пользуется покупатель. Кроме того, помимо ограничения на одно снятие в 5000 рублей, существует и суточный лимит — 20 000 рублей.
Как уточнил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев, получение наличных — только первый этап. Позднее в тех же торговых точках можно будет оплатить коммунальные услуги, госпошлины, штрафы и многое другое.

Советуем посмотреть

Сезон охоты за процентами

На прошлой неделе о снижении ставок по потребительским кредитам объявил Сбербанк, который обычно задает тенденции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.