Home / Экономика и финансы / В «ЕР» предложили увеличить порог ипотеки для кредитных каникул

В «ЕР» предложили увеличить порог ипотеки для кредитных каникул

В «Единой России» предложили пересмотреть максимальный размер ипотеки, который позволит гражданам получить право на кредитные каникулы. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак считает, что его нужно увеличить.
<!—

—>
«Правительством было опубликовано постановление, в соответствии с которым максимальный размер ипотечного кредита, который может попасть под такие «каникулы», составит 1,5 млн рублей. Эта мера коснется примерно 30% всех ипотечных кредитов в стране», — приводит его слова пресс-служба «Единой России».
В партии проанализировали рынок ипотечного кредитования страны и выяснили, что 60% ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн рублей.
<!—

—>
«Мы считаем необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане, взявшие большие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на «кредитные каникулы «, — подчеркнул Турчак.
Напомним, что Владимир Путин в своем обращении к гражданам среди мер поддержки Россия на фоне пандемии коронавируса предложил объявить «кредитные каникулы».

Советуем посмотреть

Инвестиции перезапустят

Такие меры перечислены в проекте Общенационального плана действий. <!— —> Государство посодействует росту долгосрочных сбережений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.