Пятница , 15 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / В Банке России сообщили о возвращении спроса на наличные к норме

В Банке России сообщили о возвращении спроса на наличные к норме

В марте и апреле население предъявляло высокий спрос на наличные, система наличного денежного обращения справилась с ней, сейчас спрос на наличные вернулся к обычным значениям.
<!—

—>
Об этом рассказал замдиректора Департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко на конференции «Наличное денежное обращение. COVID-19. Будущее и настоящее».
Спрос на наличные даже упал на 30%, несмотря на все дополнительные и досрочные выплаты населению, сказал начальник Управления кассовой работы Центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Олег Булгаков.
Ранее Банк России сообщал, что в марте за счет роста эмиссии наличных денег их объем в обращении вырос на 0,7 трлн руб. «В условиях повышенной неопределенности население склонно предъявлять высокий спрос на наличные деньги, — отмечал Банк России. — Также значимую роль могли сыграть карантинные меры, потребовавшие накопления запасов наличных денег для расчетов в период изоляции». По итогам марта вклады физических лиц сократились на 315 млрд рублей, или на 1%, граждане в основном снимали валютные вклады.
<!—

—>
При этом с введением карантинных мер Банк России и банки рекомендовали гражданам использовать безналичные способы платежей.
Спрос на наличные даже упал на 30%, несмотря на все дополнительные и досрочные выплаты населению, рассказал начальник Управления кассовой работы Центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Олег Булгаков

Советуем посмотреть

Вырос интерес россиян к полисам страхования жизни

Как отмечают во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), накопительное страхование остается драйвером всего страхового рынка. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.