Home / Экономика и финансы / В Банке России сообщили о возвращении спроса на наличные к норме

В Банке России сообщили о возвращении спроса на наличные к норме

В марте и апреле население предъявляло высокий спрос на наличные, система наличного денежного обращения справилась с ней, сейчас спрос на наличные вернулся к обычным значениям.
<!—

—>
Об этом рассказал замдиректора Департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко на конференции «Наличное денежное обращение. COVID-19. Будущее и настоящее».
Спрос на наличные даже упал на 30%, несмотря на все дополнительные и досрочные выплаты населению, сказал начальник Управления кассовой работы Центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Олег Булгаков.
Ранее Банк России сообщал, что в марте за счет роста эмиссии наличных денег их объем в обращении вырос на 0,7 трлн руб. «В условиях повышенной неопределенности население склонно предъявлять высокий спрос на наличные деньги, — отмечал Банк России. — Также значимую роль могли сыграть карантинные меры, потребовавшие накопления запасов наличных денег для расчетов в период изоляции». По итогам марта вклады физических лиц сократились на 315 млрд рублей, или на 1%, граждане в основном снимали валютные вклады.
<!—

—>
При этом с введением карантинных мер Банк России и банки рекомендовали гражданам использовать безналичные способы платежей.
Спрос на наличные даже упал на 30%, несмотря на все дополнительные и досрочные выплаты населению, рассказал начальник Управления кассовой работы Центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Олег Булгаков

Советуем посмотреть

Не время для долгов

Как рассказал один из инициаторов проекта, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.