Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Усманов хочет помочь своему другу — владельцу «Эвертона»

Усманов хочет помочь своему другу — владельцу «Эвертона»

Усманов хочет помочь своему другу — владельцу «Эвертона»

Алишер Усманов, который недавно продал 30%-ный пакет акций лондонского клуба «Арсенал» его основному владельцу Стену Кронке, может присоединиться к проекту своего давнего партнера Фархада Мошири, инвестора ливерпульского «Эвертона». «Вот у меня друг есть, который владеет клубом «Эвертон» (…). «Эвертон» пока еще далек от того, где он должен быть. Ему тоже будем помогать. А как же. Это же клуб моего друга!», — сказал А.Усманов в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

На вопрос, планирует ли он становиться акционером «Эвертона», А.Усманов ответил: «Не знаю. Могу и стать». «Это же сопряжено с огромным количеством нюансов. Начиная от сегодняшней ситуации, потому что в Великобритании спорт — чересчур политическая, так сказать, сфера. Там огромное напряже ние же сегодня вообще в бизнесе. Поэтому неизвестно», — сказал А.Усманов.

Как сообщалось, в августе этого года компания Red and White Securities А.Усманова продала 30,05% акций Arsenal Holdings Plc за 550 млн фунтов стерлингов. Тем самым будет положен конец спорам двух бизнесменов о контроле над клубом. Ранее А.Усманов рассчитывал увеличить свой пакет и делал предложение С.Кронке, но тот отказывался от переговоров. «Он (основной владелец «Арсенала» С.Кронке — ИФ) предложил сделать так: либо я у него покупаю, а если он не продает, значит, по логике я должен продавать, я же миноритарий, я подумал, что этот человек все равно будет контролировать клуб. С финансовой точки зрения это была прекрасная инвестиция с хорошей долей прибыли, очень хорошей, можно сказать», — рассказал А.Усманов, добавив, что направит ее на поддержку «самому моему первому любимому клубу, «Пахтакору». «Благодаря тому, что десять лет я был акционером «Арсенала», я прекрасно сейчас осведомлен, как надо строить спортивные футбольные клубы. И там, где эти мои концепции будут поддерживать, туда я и пойду. Вот. Это может быть и английский клуб, это может быть и европейский клуб…», — заключил А.Усманов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Смягчение пройденного

ФРС объявила, что будет увеличивать свой баланс, покупая краткосрочные казначейские бумаги на 60 миллиардов долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.