Воскресенье , 23 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Уральцы избавятся от мелочи

Уральцы избавятся от мелочи

Специалисты ЦБ предлагают людям перетряхнуть свои карманы, копилки и тумбочки: а вдруг там завалялась горсть монет? Многие считают «копейки» ненужной нагрузкой на кошельки и стараются избавиться от них, тогда как в магазинах и общественном транспорте зачастую не хватает мелочи на сдачу.
<!—

—>
В дни акции обмен будет бесплатным, хотя обычно банки берут за нее комиссию (1-3 процента от суммы). При этом клиент может выбрать, что ему удобнее: купюры или безналичное зачисление.
— Необходимость акции вызвана низким возвратом в платежный оборот выпущенных монет. По статистике, на 1 июля 2019 года в России на руках находилось 67,1 миллиарда монет, или около 458 штук на одного жителя. В Свердловской области цифра намного выше — 656 на одного человека. Вероятно, граждане предпочитают расплачиваться банкнотами, — прокомментировал начальник управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России Максим Артемьев.
Отметим, что в Челябинской области акция проводится уже второй раз. Летом 2018 года на Южном Урале удалось собрать 30 тонн мелочи на сумму 12,6 миллиона рублей.

Советуем посмотреть

На Среднем Урале стало вдвое больше банкротов

В 2019 году, по данным Арбитражного суда Свердловской области, граждане подали на 98 процентов больше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.