Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Уральцы избавятся от мелочи

Уральцы избавятся от мелочи

Специалисты ЦБ предлагают людям перетряхнуть свои карманы, копилки и тумбочки: а вдруг там завалялась горсть монет? Многие считают «копейки» ненужной нагрузкой на кошельки и стараются избавиться от них, тогда как в магазинах и общественном транспорте зачастую не хватает мелочи на сдачу.
<!—

—>
В дни акции обмен будет бесплатным, хотя обычно банки берут за нее комиссию (1-3 процента от суммы). При этом клиент может выбрать, что ему удобнее: купюры или безналичное зачисление.
— Необходимость акции вызвана низким возвратом в платежный оборот выпущенных монет. По статистике, на 1 июля 2019 года в России на руках находилось 67,1 миллиарда монет, или около 458 штук на одного жителя. В Свердловской области цифра намного выше — 656 на одного человека. Вероятно, граждане предпочитают расплачиваться банкнотами, — прокомментировал начальник управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России Максим Артемьев.
Отметим, что в Челябинской области акция проводится уже второй раз. Летом 2018 года на Южном Урале удалось собрать 30 тонн мелочи на сумму 12,6 миллиона рублей.

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.