Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Уолл-стрит снизилась из-за роста доходности госбондов, падения сектора здравоохранения

Уолл-стрит снизилась из-за роста доходности госбондов, падения сектора здравоохранения

© Reuters. Трейдеры на фондовой бирже в Нью-Йорке

(Рейтер) — Фондовые индексы США снизились второй день подряд во вторник, при этом Dow показал сильнейшее двухдневное падение с сентября 2016 года, на фоне потерь сектора здравоохранения и роста доходности гособлигаций.

Индекс Dow также продемонстрировал наибольшее однодневное снижение в процентном выражении с мая 2017 года, а падение на 1,37 процента по итогам торгов вторника стало вторым сильнейшим по величине однодневным снижением с момента избрания Дональда Трампа президентом США.

Доходность казначейских облигаций США подскочила до многолетних максимумов после начала двухдневного заседания ФРС, которое может пролить свет на перспективы экономики и планы регулятора относительно повышения процентной ставки.

Индекс CBOE Volatility, представляющий собой индикатор ожидания волатильности рынка, называемый также «индексом страха», повысился на 0,95 пункта до 14,79, максимального уровня закрытия с 17 августа.

Акции сектора здравоохранения столкнули основные индексы вниз на фоне новостей о том, что Amazon (NASDAQ:AMZN).com, Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) и JPMorgan планируют создать совместное предприятие с целью снизить расходы на здравоохранение для своих сотрудников в США.

Индекс сектора здравоохранения S&P оказался в лидерах падения среди 11 основных отраслевых секторов, потеряв 2,13 процента.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones опустился на 1,37 процента до 26.076,89 пункта, индекс S&P 500 упал на 1,09 процента до 2.822,43 пункта, а индекс Nasdaq Composite потерял 0,86 процента, снизившись до 7.402,48 пункта.

Акции MetLife Inc подешевели на 8,6 процента, показав наибольшее снижение в процентном выражении среди компонентов S&P 500 после новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование по факту невыплаты пенсий некоторым из работников страховой компании.

Бумаги UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc оказали наибольшее давление на Dow, снизившись на 4,3 процента. Цена бумаг Pfizer (NYSE:PFE) Inc упала на 3,1 процента, несмотря на то, что квартальные результаты и годовые прогнозы компании превзошли ожидания.

(Стивен Калп при участии Сакиба Икбала Ахмеда и Тани Агравал. Перевела Вера Сосенкова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Кредиты в точках продаж уступили место покупкам в рассрочку

Как рассказали «Российской газете» в бюро кредитных историй «Эквифакс», в январе прошлого года было выдано …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.