Понедельник , 22 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Уолл-стрит открылась снижением из-за техсектора, цен на нефть

Уолл-стрит открылась снижением из-за техсектора, цен на нефть

© Reuters. Здание Нью-Йоркской фондовой биржи

(Рейтер) — Фондовые индексы США опускаются в понедельник из-за снижения в цене акций технологических и энергетических компаний, потери инвесторами аппетита к акциям, вызванного ростом доходности госбондов США.

Снижение технологического сектора вызвало падение акций Apple (NASDAQ:AAPL) и бумаг производителей чипов. Котировки Micron и Nvidia потеряли 0,34 и 1,09 процента соответственно.

Бумаги компаний, входящих в так называемую группу FAANG – Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple, Netflix и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), снижаются на 0,19-0,72 процента.

Энергетический сектор оказался под давлением снижения цен на нефть из-за возможного предоставления США санкционных послаблений для импортеров сырья из Ирана.

Доходность 10-летних облигаций США достигла пика семи лет после того, как сильные экономические данные повысили возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

К 18.05 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,21 процента до 26.390.62 пункта, S&P 500 — на 0,11 процента до 2.882,30 пункта, а индекс Nasdaq Composite опустился на 0,34 процента до 7.761,77 пункта.

Центробанк Китая объявил о резком снижении нормы обязательного резервирования для банков, активизируя таким образом шаги для снижения финансовых издержек и стимулирования роста на фоне волнений о негативном влиянии нарастающего торгового спора с США на экономику страны.

Бумаги операторов казино упали после того, как Morgan Stanley (NYSE:MS) понизил прогноз роста игровой выручки в Макао.

Акции Wynn Resorts, MGM Resorts и Melco Resorts опустились на 0,22-2,08 процента.

Котировки General Electric (NYSE:GE) поднимаются на 2,50 процента после того, как Barclays (LON:BARC) также высказал оптимизм касательно нового главы компании.

(Шреяши Саньял. Перевела Елена Дериведмедь)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Есть ли жизнь без доллара

Сейчас дедолларизация снова вышла на первый план. Столь быстрое реанимирование этой темы можно объяснить появлением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *