Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Ударили по рукам

Ударили по рукам

— Программа форума была направлена на то, чтобы инвесторы увидели потенциал Юга России. Форум вызвал большой интерес у зарубежных партнеров — рассчитываем, что он даст старт новым проектам в промышленности, культуре, экологии, туризме, строительстве, — говорит вице-премьер Дмитрий Козак.
По его словам, Крым сейчас демонстрирует беспрецедентные темпы развития и по ключевым показателям выходит на среднероссийский уровень.
— Таких темпов ни один регион нашей страны, ни одна страна никогда не видела, и это в условиях жесткого санкционного режима, — заявил Козак.
<!—

—>
Для того чтобы сохранить темп, правительство РФ планирует продлить срок реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Но дальнейшее развитие экономики региона зависит не только от федерального финансирования, но и насколько стремительно будет инвестировать в отрасли крупный и малый бизнес. Стимулом для него стала действующая в Крыму свободная экономическая зона: объем капвложений резидентов за пять лет превысил 78 миллиардов рублей, а количество созданных рабочих мест — 40 тысяч. Среди участников СЭЗ — преимущественно крымские предприятия и бизнес из других регионов России, но есть инвесторы и из дальнего зарубежья. В Крыму рассчитывают, что их доля вопреки санкциям будет расти.
На юбилейный ЯМЭФ приехали делегации из разных стран. Уже традиционно его посетили представители Италии — делегацию этой страны возглавил депутат регионального совета Венето, член партии «Лига Севера», член координационного совета Международной ассоциации «Друзья Крыма» Стефано Вальдегамбери. В состав делегации Бельгии вошли почетный сенатор и почетный член парламента этой страны, член партии «Фламандский интерес» Френк Крейельман, а также представители бизнеса. Кроме того, глава РК провел встречи с делегациями Пакистана, Абхазии, Франции и Латинской Америки.
Традиционно ЯМЭФ посетила большая делегация из Германии, в составе которой депутаты Бундестага, члены партии «Альтернатива для Германии» Удо Хеммельгарн, Вальдемар Хердт, Френк Пасеман, Штефан Койтер. А также бизнес.
Александр Гончаров — уроженец Ростова-на-Дону, но уже более 30 лет является гражданином Германии и сейчас планирует реализовать в Алуште проект в сфере переработки отходов.
Программа форума была направлена на то, чтобы инвесторы увидели потенциал юга России
— Мне очень понравилась Алушта, и я хочу в ней работать, — рассказал он «РГ». — Кроме того, у меня транспортная компания, и мне интересны проекты Крыма и Сирии.
Сотрудничество с Сирией — одно из перспективных направлений, поэтому на ЯМЭФ этой теме было посвящено несколько секций и переговоры главы РК Сергея Аксенова с правительственной делегацией САР.
— Есть планы поставок из Крыма в Сирию пшеницы, нефтепродуктов, электроинструмента, продукции Керченского стрелочного завода для восстановления железнодорожного сообщения, — сообщил Аксенов.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.