Home / Экономика и финансы / Учет отложен

Учет отложен

Налоговые «каникулы» предоставят компаниям в 22 отраслях, которые оказались в наибольшем убытке. На сайте ФНС уже опубликованы списки налогоплательщиков, которым дана отсрочка. Компании могут пропустить срок платежа по налогам, который наступил после 25 марта. Счета не будут выставляться три месяца после возникновения недоимки. «Если компания не попала в перечень пострадавших отраслей, то она может обратиться за предоставлением отсрочки по уплате налогов, направив заявление в ФНС. Для этого можно сослаться на обстоятельство непреодолимой силы», — сказала Варламова. Организации, которые формально не пострадали, могут обратиться за инвестиционным налоговым кредитом.
<!—

—>
Как уточнил адвокат, партнер BMS Law Firm Денис Фролов, пандемия коронавируса не относится к форс-мажору. Но ограничения и запреты в работе бизнеса, предпринимаемые властями для безопасности, могут быть приравнены к обстоятельствам непреодолимой силы.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.