Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / У россиян стало больше свободных денег

У россиян стало больше свободных денег

«Это самый высокий показатель за все время наблюдений за исключением декабря 2018 года. Среднегодовое значение Индекса «свободных денег» с учетом первых шести месяцев года вышло на отметку в 27,2 тысячи рублей, что значительно превосходит показатели всех предыдущих лет», — отмечают аналитики.
<!—

—>
За месяц объем свободных средств увеличился на 11,4 процента, а годовой рост составил 11,1 процента.
«Рост объема свободных денег традиционен для июня и наблюдается каждый год на протяжении всего периода наблюдений», — отметил президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.
Он указал, что, прежде всего, это связано с началом сезона отпусков, а, значит, с получением дополнительных выплат, так называемых отпускных.
«И даже небольшой рост повседневных расходов в минувшем июне не смог эти отпускные прибавки нивелировать», — сказал Милехин.
В июне прирост объемов «свободных денег» оказался существенным во всех типах городов, но лучшие результаты были зафиксированы в миллионниках — у жителей мегаполисов в начале лета в ранге «свободных» оставалось около 42 тысяч рублей.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.