Четверг , 21 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть снизились на фоне роста числа активных буровых установок в США

Цены на нефть снизились на фоне роста числа активных буровых установок в США


Investing.com — Цены на нефть упали в ходе азиатской сессии, поскольку рост числа буровых установок в США предсказывает рост нефтедобычи в стране.

Фьючерс на нефть сорта WTI снизился на 0,29% до отметки $67,90 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent подешевел на 0,31% до $73,56 за баррель.

Число активных буровых установок в США за неделю (по состоянию на 27 апреля) выросло на пять единиц и составило 825, что стало самым высоким уровнем с марта 2015 года. Рост числа буровых обычно ведет к увеличению предложения.

Добыча нефти в США выросла более чем на 25% с середины 2016 года до рекордных 10,59 млн баррелей в сутки. Только Россия в настоящее время производит больше (около 11 миллионов баррелей в сутки), и ожидается, что США выйдут на первое место к 2019 году.

Несмотря на небольшое снидение, цены на нефть торговались вблизи трехлетнего максимума.

Беспокойство в отношении возможного возобновления санкций против Ирана продолжает поддерживать цены. Президент США Дональд должен принять решение по участию США в ядерной сделке с Ираном до 12 мая.

Санкции в отношении страны, вероятно, приведут к сокращению экспорта нефти, а поскольку Иран является третьим по величине производителем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), это может привести к ограничению глобальных поставок сырья.

Кроме того, за два года объем производства нефти в Венесуэле упал на 40% из-за политических и экономических кризисов, а Европейский союз заявил в начале этого месяца, что он может ввести дополнительные санкции в отношении Венесуэлы, крупнейшего производителя ОПЕК в Латинской Америке, за нарушение демократических норм.

Геополитические риски остаются наиболее значительными факторами изменения рыночных настроений, в то время как ограничение предложения со стороны ОПЕК и сильный мировой спрос продолжают поддерживать цены.

Фьючерс на Shanghai Crude Oil WTI торговался в боковике на уровне 444,20 юаня ($69,80) за баррель.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.