Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на криптовалюты выросли несмотря на предупреждение о фактах мошенничества

Цены на криптовалюты выросли несмотря на предупреждение о фактах мошенничества

© Reuters. Курс биткоина вырос сильнее курсов других криптовалют

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты растут несмотря на предупреждение британского регулятора о росте мошенничества на криптовалютном рынке.

На бирже Bitfinex биткоин к 17:52 МСК торговался на позиции $6246,2, подорожав за последние сутки на 0,77%. За неделю биткоин подорожал на 5,1%.

Вторая по капитализации на рынке криптовалюта Ethereum за последние сутки подорожала на 0,5% и торговалась на позиции $295,2. За неделю курс Ethereum снизился на 11,0%. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 9,77% и торговалась на позиции $0,31531. За неделю курс Ripple просел на 1,3%. Курс четвертой по капитализации криптовалюты Bitcoin Cash вырос на 2,4% до $542,00. За неделю Bitcoin Cash подешевел на 4,9%.

В пятницу инвесторы вкладывали деньги в криптовалюты несмотря на предупреждение Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) об отсутствии регулирования криптовалют и о росте сообщений о фактах мошенничества, при котором инвесторам предлагают высокие прибыли.

«Британские потребители все чаще становятся объектами мошенничества, связанного с инвестированием в криптовалюты. Мошенники дают рекламу инвестиций в криптовалюты в социальных сетях, часто используя в ней фотографии знаменитостей», — сказано в заявлении FSA.

Это предупреждение было выложено на сайте в пятницу одновременно с новостью о том, что британская криптовалютная фьючерсная биржа Crypto Facilities совместно с CME Group (NASDAQ:CME) запускает поддержку фьючерсных контрактов Bitcoin Cash. Эта биржа уже торгует фьючерсами на биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin.

Среди других связанных с криптовалютами новостей можно выделить сообщение о том, что китайский ритейлер Jd.Com (NASDAQ:JD) в пятницу заявил о запуске новой блокчейн-платформы. Эта платформа должна помочь корпоративным клиентам создавать, размещать и использовать собственные блокчейн-приложения для проведения более безопасных прозрачных и удобных операций.

На данный момент компания реализовала блойчейн-поддержку продаж для 400 брендов и 11 тыс. разных товаров на сайте JD.com.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Вам письмо из налоговой

Уведомления рассылаются по почте или размещаются онлайн в личных кабинетах налогоплательщиков на официальном сайте налоговой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.