Четверг , 18 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ запланировал снижение ключевой ставки к 2020 году

ЦБ запланировал снижение ключевой ставки к 2020 году

Банк России запланировал вернуться к снижению ключевой ставки в конце 2019 — начале 2020 года. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин на заседани экспертного комитета Госдумы.
<!—

—>
«25 базисных пунктов — это весьма умеренное повышение процентной ставки, и мы очень рассчитываем, как отметила председатель на пресс-конференции, что это решение, которое было принято взвешенным образом, оно позволит нам вернуться к снижению номинальной процентной ставки в не самом отдаленном будущем. В текущий момент ЦБ ожидает, что это произойдет в конце 2019 — начале 2020 года», — сообщил Заботкин (цитата по «Интерфаксу»).
Совет директоров Банка России на заседании 14 сентября решил повысить ключевую ставку с 7,25 до 7,5 процента годовых. Регулятор обосновал первое с 2014 года повышение ставки существенным ростом проинфляционных рисков. Кроме того, ЦБ приостановил покупки иностранной валюты на открытом рынке для Минфина до конца 2018 года. Целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки Банк России будет оценивать исходя из динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков, говорилось в релизе регулятора.

Советуем посмотреть

Каким будет курс рубля к августу

Все три основных фактора в последний месяц были в пользу российской национальной валюты, говорит начальник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.