Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ РФ отозвал лицензию у «Московского вексельного банка»

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Московского вексельного банка»

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Московского вексельного банка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Московского вексельного банка» (АО, рег. № 2697, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«В результате систематического проведения «Московским вексельным банком» операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного качества. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении регулятора.

Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении «Московского вексельного банка» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у «Московского вексельного банка» лицензии на осуществление банковских операций.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В банк назначена временная администрация.

«Московский вексельный банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физических лиц в банках РФ Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.08.2018 кредитная организация занимала 419 место в банковской системе Российской Федерации.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Курс доллара приближается к 70 рублям

Рубль на торгах на Московской бирже сдает свои позиции. Впервые с 14 февраля нынешнего года его курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.