Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ рассказал, какие купюры чаще всего подделываются

ЦБ рассказал, какие купюры чаще всего подделываются

Более половины поддельных купюр в России — пятитысячные. Второе место в «рейтинге подделок» занимают тысячные купюры. Но в целом, количество фальшивых российских денег стало меньше на 25 процентов, а иностранных — в 1,7 раза. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.
<!—

—>

Всего в прошлом году было выявлено 45 тысяч 313 фальшивок. 60 процентов из них, 26 тысяч 948, — это пятитысячные купюры. Еще 38 процентов или 17 тысяч 218 — тысячные. Все остальные — купюры более низкого номинала. В том числе — шесть десятирублевых. В 2016 году поддельные купюры обнаружили на четверть больше — 61 тысячу 46 штук.
Что касается иностранной валюты, то ее стали подделывать реже в 1,7 раза. И чаще всего фальсифицируют американские доллары. Из двух тысяч 590 фальшивых купюр две тысячи 343 — как раз доллары. Ненастоящих евро выявили 194 купюры, 46 — подделок китайских юаней, шесть — британских фунтов стерлингов и одну японскую иену.

Советуем посмотреть

К февралю евро получит очередной удар: рубль пойдет вверх

Специально для «Российской газеты» Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари», описала состояние российской валюты на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.