Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ исключил «Домашние деньги» из реестра микрофинансистов

ЦБ исключил «Домашние деньги» из реестра микрофинансистов

Одна из крупнейших в России микрофинансовых организаций — ООО «Домашние деньги» — исключена из госреестра МФО. Об этом 30 августа сообщил Банк России, сославшись на то, что компания неоднократно в течение года нарушила требования профильного федерального закона.
<!—

—>
18 августа «Домашние деньги» обратились к кредиторам с предложением поучаствовать в реструктуризации обязательств компании до 20 августа, чтобы попробовать восстановить бизнес и расчеты со всеми кредиторами. После встречи с инвесторами 21 августа МФО сообщила, что подготовила план реструктуризации задолженности: деньги инвесторов должны пойти на формирование капитала новой компании в сфере микрофинансирования.
Уже 24 августа Агентство по страхованию вкладов (АСВ), несмотря на план реструктуризации долгов, подало иск от имени банка «Интеркоммерц» о признании банкротом «Домашних денег». Эксперты оценивали вероятность банкротства МФО как высокую. 29 августа стало известно, что Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск о банкротстве из-за ненадлежащего оформления.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.