Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Трамп обвинил NBC в искажении его прошлогоднего интервью о России, не привел доказательств

Трамп обвинил NBC в искажении его прошлогоднего интервью о России, не привел доказательств

© Reuters. Оператор NBC снимает президента США Дональда Трампа в Белом доме

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Дональд Трамп в четверг бездоказательно обвинил NBC News в «искажении» интервью, вышедшего в мае 2017 года, в котором он связал свое решение уволить экс-главу ФБР Джеймса Коми с федеральным расследованием предполагаемого вмешательства России в американские выборы.

Представители NBC News, являющегося частью Comcast Corp (NASDAQ:CMCSA), пока не предоставили комментарий. Представители Белого дома не ответили на вопрос об обвинениях Трампа, появившихся спустя больше года после выхода интервью.

В качестве главы ФБР Коми должен был контролировать расследование в отношении России. Трамп уволил его 9 мая, что, по мнению Коми, было попыткой помешать расследованию.

Трамп сказал, что уволил Коми, потому что тот не справлялся с обязанностями. В интервью NBC он упомянул расследование в отношении предполагаемого вмешательства России в выборы в США и сказал, что думал об «этой ситуации с Россией», когда увольнял Коми.

Москва отвергает выводы американских спецслужб о том, что она пыталась обеспечить победу Трампу и навредить его сопернику от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием в отношении России, также пытается выяснить, вступали ли члены предвыборного штаба Трампа в сговор с Москвой и пытался ли он воспрепятствовать правосудию. Мюллер был назначен спецпрокурором 17 мая.

Специалисты в области права говорят, что команда Мюллера должна выяснить, исходил ли президент из неправомерных, или «коррупционных», намерений, когда принял решение об увольнении Коми.

Трамп говорит, что сговора с Россией не было и что он не увольнял Коми из-за федерального расследования.

В интервью NBC в прошлом году в ходе обсуждения увольнения Трамп назвал Коми «выпендрежником» и «пижоном». По его словам, он знал, что увольнение Коми может «сбить людей с толку» и «затянуть расследование».

«На самом деле, когда я решил это сделать, я сказал себе: «Знаешь, эта ситуация с Россией, с Трампом и Россией — это выдумка, это оправдание демократов за проигрыш выборов, на которых они должны были победить», — сказал Трамп NBC в ходе интервью.

В четверг в твиттере он обвинил информационное агентство и его журналиста, ведущего NBC Nightly News Лестера Холта, в «искажении записи с моими словами про Россию», но не привел доказательств в поддержку своей точки зрения.

Слова Трампа об увольнении Коми в интервью NBC противоречат объяснениям его администрации, согласно которой, президент следовал совету генпрокурора Джеффа Сэшнза и заместителя главы министерства юстиции Рода Розенстайна.

Трамп написал в твиттере на прошлой неделе, что ему нечего скрывать от Мюллера в рамках расследования.

(Сьюзан Хиви в Вашингтоне, Кен Ли в Нью-Йорке. Перевела Ксения Орлова. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.