Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Total увеличила свою долю в «НОВАТЭКе» до 19,4%

Total увеличила свою долю в «НОВАТЭКе» до 19,4%

© Reuters. Total увеличила свою долю в «НОВАТЭКе» до 19,4%

Французская Total (PA:TOTF) на прошлой неделе увеличила свою долю в «НОВАТЭКе» до 19,4%, сообщил глава компании Патрик Пуяннэ в ходе презентации своего стратегического видения нефтегазовой отрасли до 2030 года в Нью-Йорке.

Этот уровень является предельным по соглашению, достигнутому с акционерами «НОВАТЭКа (MCX:NVTK)» в 2011 году.

Глава Total сказал, что компания потратила на покупку этих акций $6,8 млрд, а теперь этот пакет стоит $9,3 млрд. Согласно текущим котировкам, этот пакет стоит $9,95 млрд. «С точки зрения создания стоимости.., я знаю, что люди считают, что есть риск «на Россию», но Total смогла почти 10 лет назад идентифицировать одного из быстрорастущих игроков», — отметил он.

П.Пуяннэ заметил, что «НОВАТЭК» имеет амбиции увеличить долю производства СПГ до 56 млн тонн в год к 2030 году.

При этом Total в июне подписал соглашение, по которому может получить доли не только в «Арктик СПГ 2», но и во всех будущих проектах «НОВАТЭКа».

В 2011 году Total вошла в стратегический союз с «НОВАТЭКом», купив 12% акций компании у его основных акционеров — Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, договорившись довести эту долю до 19,4%. Кроме того, французская компания стала акционером и технологическим флагманом первого СПГ-проекта «НОВАТЭКа» — «Ямал СПГ», который был запущен в прошлом году.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.