Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Минфин ждет ответа от Нидерландов по ставкам налога в ближайшие недели

Минфин ждет ответа от Нидерландов по ставкам налога в ближайшие недели

Минфин РФ 5 августа сообщил, что направил Нидерландам предложение о пересмотре СИДН в сторону увеличения ставки налога на дивиденды и проценты, которые выплачиваются из России, до 15%. Ранее аналогичные предложения были направлены Кипру, Мальте и Люксембургу. С Кипром новый раунд переговоров, на этот раз в Москве, должен пройти в ближайшие два дня, Мальта и Люксембург в целом согласились на российские условия, рассказал ранее Сазанов.
<!—

—>
В отличие от Кипра, юрисдикция Нидерландов активно использовалась не только российскими группами и бизнесменами, но и иностранными инвесторами для инвестиций в Россию.
В марте президент Владимир Путин заявил, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом — не менее 15% (столько взимается с физических лиц-нерезидентов в России). По его поручению Минфин начал пересмотр СИДН с юрисдикциями, через которые проходит наибольший объем ресурсов российского происхождения.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.