Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Топ-5 новостей среды

Топ-5 новостей среды

© Reuters. Топ-5 новостей среды

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в среду, 21 февраля 2018 г.

1. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС

Инвесторы внимательно проанализируют протокол прошлого заседания ФРС, который будет опубликован в 22:00 МСК.

На своем заседании, состоявшемся 31 января, центробанк США оставил значение процентной ставки без изменений и спрогнозировал ускорение инфляции в этом году. Это было последнее заседание ФРС под руководством Джанет Йеллен. Прогнозы о росте инфляции дали основания верить в дальнейшее повышение процентной ставки ФРС при ее новом руководителе Джероме Пауэлле.

Следующее заседание ФРС состоится 20-21 марта.Трейдеры расценивают вероятность повышения процентной ставки в результате заседания комитета FOMC в марте на уровне 82%, согласно прогнозу от Investing.com.

Недавняя череда отчетов по инфляции, которые оказались лучше прогнозов, увеличила шансы на то, что в этом году ФРС повысит процентную ставку четыре раза. Ранее прогнозировалось три повышения процентной ставки.

2. Торги на фондовых рынках мира показали смешанный результат

В среду фондовые биржи миры демонстрируют смешанную динамику торгов. Инвесторы ожидают публикации протокола заседания FOMC.

В среду индексы азиатских фондовых бирж выросли: японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,21%, южнокорейский индекс KOSPI — на 0,60%, гонконгский индекс Hang Seng — на 1,81%

Индексы австралийских фондовых бирж изменились незначительно. Китайские рынки откроются в четверг после недельного перерыва, связанного с празднованием Нового года по лунному календарю.

Европейские фондовые рынки торгуются в красной зоне. К 13:13 МСК германский индекс DAX снизился на 0,88%, французский CAC 40 — на 0,67%, лондонский FTSE 100 — на 0,34%. Индекс Euro Stoxx 50 просел на 0,82%, а испанский IBEX 35 упал на 11,19%.

Уолл-стрит закрылась снижением индексов во вторник после того, как акции наибольшего владельца магазинов в США Wal-Mart Stores Inc (NYSE:WMT) зафиксировали наибольшее снижение с 1988 года. Акции этого ритейлера подешевели более чем на 10% после того, как он отчитался о снижении прибыли и объема онлайн-продаж на фоне конкуренции со стороны Amazon (NASDAQ:AMZN).

Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются в небольшом минусе. Фьючерс на индекс S&P 500 снизился на 0,17%, а фьючерс на индекс Dow — на 0,22%. Фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 снизился на 0,09%.

3. Курс доллара растет перед выходом протокола заседания ФРС

Курс доллара США вырос до максимума за неделю перед публикацией прошлого заседания ФРС.

Любой намек на возможность ускорения темпов повышения процентной ставки может привести к росту курса доллара, который снижался в последние месяцы.

Снижение налогов на корпорации и увеличение расходов правительства на инфраструктурные проекты способны негативно повлиять на дефицит бюджета. Согласно проекту бюджета, его дефицит в 2019 году вырастет приблизительно до $1 трлн. Опасения по поводу растущего дефицита оказывают негативное давление на доллар.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос на 0,12% до 89,75.

Индекс доллара вырос после того, как в прошлую пятницу он опустился до 88,15 — наименьшего значения с декабря 2014 года.

4. Уровень безработицы в Великобритании вырос

Уровень безработицы в Великобритании в декабре вырос по сравнению с предыдущим значением, которое было минимумом за четыре десятилетия. Рост безработицы снижает вероятность повышения процентной ставки банком Англии в результате его следующего заседания.

Национальная статистическая службы Великобритании (ONS) сообщила, что в декабре уровень безработицы в Великобритании вырос до 4,4% после роста на 4,3% в ноябре.

Средний уровень заработной платы (с учетом премий) в Великобритании вырос в декабре на 2,5%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.

Средний уровень заработной платы в Великобритании без учета премий вырос на 2,5% после значения 2,3% в ноябре.

Опубликованный отчет показал, что темпы роста инфляции превысили темпы роста зарплат, а снижение курса фунта оказывает негативное давление на британские домохозяйства.

5. Биткоин старается удержаться выше $11000

Курс биткоина перешел к росту после снижения во время азиатской торговой сессии. Биткоин старается закрепится на уровне выше $11000.

На бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $11170, отыграв часть предыдущего снижения. Однако на текущий момент биткоин все-таки за сегодня подешевел на 1,44% по сравнению с максимумом сессии $11724.

Цены на биткоин перешли к восстановлению после падения 6 февраля до минимума за два месяца $6000, которое было связано с опасениями об ужесточении правил торговли. С начала года биткоин подешевел более чем на 20%.

Цены на цифровые валюты выросли после недавних заявлений регуляторов о необходимости найти нужный баланс между регулированием торговли и защитой интересов потребителей.

Руководитель Службы финансового надзора Южной Кореи Чое Хун-сик заявил, что нужно лишь урегулировать торговлю цифровыми валютами, а не ужесточать требования к законным торгам. На прошлой неделе правительство Южной Кореи заявило, что разрешит торговлю криптовалютами и не будет ее запрещать. Это стало отличной новостью для инвесторов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.