Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Так хотелось за рубеж

Так хотелось за рубеж

Суд признал защитника виновным по ч. 2 ст. 291 УК РФ, то есть в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере.
<!—

—>
Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе прокуратуры Москвы, установлено, что Маслов, зная о том, что в отношении него как должника по решению суда отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство, а также наложен временный запрет на выезд с территории России, решил договориться с приставом-исполнителем о снятии этих ограничений.
Ничего лучше, как решить вопрос за деньги, защитник не придумал. По данным следствия, 20 июня 2019 года адвокат пришел в служебный кабинет пристава и согласно ранее достигнутой договоренности передал ему 50 тысяч рублей. За эту сумму пристав-исполнитель должен был приостановить исполнительное производство и не совершать в отношении Маслова действий по ограничению выезда.
Однако вместо снятия запрета сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые проводили в отношении защитника оперативно-разыскное мероприятие.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Маслова к одному году шести месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

Советуем посмотреть

Как не платить комиссии за переводы

Для перевода в мобильном приложении своего банка нужно выбрать в меню перевод через СБП, счет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.