Вторник , 23 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Свежая голова

Свежая голова

Мне кажется, любой человек, который хочет сохранить зарплату или сбережения на карте, должен подвергать сомнению каждый звонок и каждый непонятный ему вопрос, который касается его персональных данных.
Если проанализировать подобные случаи совершения краж с платежных карт, я уверен, что почти всякий вспомнит какую-то деталь, к примеру, во время разговора по телефону, которая заставила бы его сомневаться в достоверности предоставленной ему информации.
Вообще люди очень часто интуитивно понимают, когда имеют дело с сомнительными ситуациями. Хочу сказать, при любом сомнении не только в данном серьезном вопросе, а даже в тех, что касаются моих творческих планов, я предпочитаю, если есть какая-то неуверенность, действовать только в пользу сомнений. Чаще всего люди всегда понимают, когда определяется странный номер или со странного номера приходит эсэмэска, что что-то не так. Или когда тебя просят совершить непонятную операцию.
<!—

—>
Считаю, если сомневаешься в какой-то банковской операции или приложении, нужно просто спросить совет у друга. Наверняка у каждого человека есть такой приятель, который хорошо разбирается в банковском деле или IT-технологиях, у него можно уточнить: «Как думаешь, это то приложение, которым можно воспользоваться, или нет?». «А вот это что за номер?».
Еще добавлю пункт к своему рецепту бдительности: пользоваться, конечно, нужно только проверенными программами. К слову, есть известное онлайн-приложение, которое я открываю постоянно, оно подчеркивает все плюсы технологий. И, конечно, прежде всего стоит полагаться на свою голову: очень часто мы ставим клики, совершенно не прочитав, что написано, ставим подписи на страницах, информацию на которых не изучили до конца.
Очень большая надежда также на средства массовой информации, потому как чем больше люди будут узнавать о каверзных случаях обмана в сети, тем они будут осторожнее ко всему этому относиться.
Я однозначно стараюсь не расплачиваться пластиковой карточкой на сомнительных сайтах, не совершать там онлайн-покупки, это касается и неизвестных сайтов кино и музеев. Думаю, для пространства интернета должна быть заведена отдельная карточка.
Самыми незащищенными в ситуации с интернет-мошенниками всегда будут старики. Мои пожилые родители — продвинутые люди в плане технологий и гаджетов. Но все равно на мне лежит ответственность постоянно напоминать им о ситуациях с онлайн-грабежом.
Подготовила Елена Кухтенкова.

Советуем посмотреть

Аксенов назвал двойным грабежом решение Киева об активах «Ощадбанка»

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил вынесенное Киевским судом решение о взыскании с России более одного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.