Среда , 25 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На 24 июня за ней обратилось 5616 представителей бизнеса, рассказали в Уральском Главном управлении Банка России. Общая сумма запрошенных средств — 11,5 миллиарда рублей.
<!—

—>
85 процентов заявок уже рассмотрено, по более чем половине одобренных заключены договоры с банками. «Думаем, что сумма выдачи будут пропорциональна количеству одобренных заявок: 83 процента от 11,5 миллиарда», — прокомментировал Рустэм Марданов, руководитель Уральского ГУ Банка России.
Напомним, госпрограмма кредитования под два процента годовых заработала с 1 июня. Получить средства могут предприятия из пострадавших от коронавируса отраслей и социально ориентированные НКО. Сумма рассчитывается из количества сотрудников, умноженного на МРОТ (12 130 рублей) и шесть месяцев. Если предприятие сохранит штат на уровне не меньше 90 процентов, то по истечении срока кредита его и проценты полностью спишут. Если численность персонала уменьшится до 80 процентов — «простят» половину суммы.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил повышение НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 млн рублей

О введении такой меры объявил Владимир Путин во время своего обращения к нации в июне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.