Home / Экономика и финансы / Страховщики: Сокращение объема медпомощи в рамках ОМС не обсуждается

Страховщики: Сокращение объема медпомощи в рамках ОМС не обсуждается

Заявление ВСС последовало в понедельник, 5 февраля, после появления публикаций в СМИ о совещании в экономическом блоке правительства, где рассматривался вопрос об изменениях в финансировании здравоохранения.
Юргенс отметил, что тема функционирования и реформирования системы ОМС обсуждается на различных экспертных площадках: от Государственной Думы до Конгрессов врачебных и пациентских организаций. «Представители страхового сообщества принимают участие в этих обсуждениях, на которых озвучиваются самые разные предложения, зачастую противоречащие не только друг другу, но и вектору развития системы, обозначенному президентом РФ», — подчеркнул Юргенс.
<!—

—>

Он отметил, что на одном из недавних совещаний в Минфине, в котором принимали участие представители сообщества, рассматривался широкий круг вопросов в области страхования.
«Тема ОМС поднималась, но не была основной частью обсуждения. Возможность же медицинского страхования (не только обязательного, но и добровольного) выступить в качестве одного из основных драйверов развития рынка в ближайшей перспективе затрагивалась участниками совещания. Именно в этом аспекте обсуждались концептуальные подходы к предлагаемым разными экспертными группами вариантов повышения эффективности страховых медицинских организаций на фоне построения пациентоориентированной модели здравоохранения, реализуемой Минздравом России», — сказал он.
Президент ВСС добавил, что на упомянутом выше совещании в Минфине, внимание к которому было привлечено рядом публикаций в СМИ, не поднималась тема принципиальных изменений объема предоставляемой помощи в рамках ОМС. «Вопросов, которые бы касались дополнительной финансовой нагрузки на граждан или сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС, не поднималось. К тому же, такой подход не является идеологией, которой придерживается ВСС», — добавил Юргенс.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.