Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Страховку по ряду вкладов могут увеличить до 10 млн рублей

Страховку по ряду вкладов могут увеличить до 10 млн рублей

Сейчас порог составляет 1,4 млн рублей. До 10 млн рублей его предлагают увеличить в случае получения наследства, страховых или социальных выплат, получения выплат по решению суда, средств от продажи недвижимости.
<!—

—>
Как признала глава регулятора, потеря незастрахованной части вкладов в банках, у которых отзывается лицензия, — это очень болезненная для потребителей ситуация. Особенно когда у человека на счете в одном банке скопилась большая сумма. И в случае отзыва лицензии гражданин может просто не иметь возможности и времени распорядиться средствами.
— И для подобных случаев мы считаем правильным увеличить сумму страхового возмещения. С такой инициативой выступили депутаты, мы ее поддерживаем, — заявила Набиуллина. — Каких жизненных ситуаций это касается? Наследство, страховые или социальные выплаты, выплаты по решению суда, средства от продажи недвижимости и ряд других.
<!—

—>
В этих случаях Центробанк считает возможным увеличить сумму страхового возмещения до 10 млн рублей.
Таких вкладов в количественном отношении немного. По словам главы ЦБ, 99,5% счетов вкладчиков полностью покрываются страховой защитой в размере 1,4 млн рублей.
— Но по объему — это только 57,4% вкладов, — добавила Набиуллина. — Это показывает, что, с одной стороны, существующий объем страховых выплат обеспечивает защиту всех средств массового вкладчика, а с другой стороны, что люди хорошо информированы и обычно не держат на депозитах суммы, превышающие 1,4 млн рублей.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.