Вторник , 23 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Сто тысяч свердловчан стали невыездными из-за долгов более 82 млрд

Сто тысяч свердловчан стали невыездными из-за долгов более 82 млрд

За первый месяц этого года судебные приставы ограничили в праве выезда из страны 16 тысяч жителей Свердловской области, общая сумма долгов которых составила три миллиарда рублей. «С учетом предыдущего периода в общей сложности почти сто тысяч уральцев стали невыездными, накопив суммарный долг в размере 82 миллиарда 138 миллионов рублей», — подсчитали в региональном управлении ФССП.
<!—

—>
Из тех, кто попал под ограничительные санкции уже в 2019-м, 600 человек быстро расплатились и погасили долгов на общую сумму более 74 миллионов рублей.
«Например, житель Чкаловского района Екатеринбурга задолжал физлицу около двухсот тысяч рублей. Он собрался с семьей отдыхать, но долги не пустили. Оплатив их, мужчина успел улететь в отпуск. Он пояснил, что думал «и так прокатит». Не вышло», — рассказали в пресс-службе УФССП области.
Напомним, ограничение в праве выезда за пределы страны накладывается при сумме долга свыше 30 тысяч рублей. Для производств о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью и в ряде других случаев сумма задолженности должна превышать 10 000 рублей.

Советуем посмотреть

Аксенов назвал двойным грабежом решение Киева об активах «Ощадбанка»

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил вынесенное Киевским судом решение о взыскании с России более одного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.