Вторник , 31 Март 2020
Home / Экономика и финансы / США могут освободить Южную Корею от пошлин на сталь

США могут освободить Южную Корею от пошлин на сталь

© Reuters. США могут освободить Южную Корею от пошлин на сталь

Власти США и Южной Кореи смогли договориться об изменении двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) и о регулировании объема импорта стали в Соединенные Штаты со стороны Сеула, сообщают в понедельник западные СМИ со ссылкой на южнокорейские власти.

По словам южнокорейского министра торговли Ким Хён Чжона, согласно достигнутым договоренностям, объем поставляемой в США стали со стороны Южной Кореи будет уменьшен на 30% по сравнению с данными за последние три года и составит около 2,68 млн тонн в год.

Помимо этого, стороны договорились, что Сеул сможет продолжить расширять свой авторынок в США, однако тарифы на корейские пикапы будут увеличены Вашингтоном на 25% до 2041 года.

Ожидается, что США в обмен на эти уступки на постоянной основе исключат Южную Корею из списка стран, на которые будут распространяться тарифы на импорт стали и алюминия.

Торговое соглашение KORUS было подписано США и Южной Кореей в 2007 году и частично пересмотрено в 2010 году. В соответствии с его положениями, стороны, в частности, намеревались отменить в течение пяти лет таможенные пошлины на 95% промышленных и потребительских товаров. В настоящее время США являются вторым по значимости торговым партнером Южной Кореи.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести пошлины в размере 25% на импорт стали и в 10% на импорт алюминия, освободив от них Мексику и Канаду. Другим союзным странам предлагалось направить запрос о переговорах.

Недовольство такими изменениями выразили как Южная Корея, так и другие страны и объединения — Китай, Япония и Евросоюз.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Госдума разрешила всем регионам вводить налог для самозанятых

С начала прошлого года такой режим начал действовать в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.