Среда , 14 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / США и Британия обвинили российских хакеров в глобальной кампании кибершпионажа

США и Британия обвинили российских хакеров в глобальной кампании кибершпионажа

© Reuters. Человек в капюшоне на фоне двоичного кода

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Соединенные Штаты и Великобритания в понедельник заявили, что поддерживаемые российским правительством хакеры заразили компьютерные роутеры по всему миру в рамках кампании кибершпионажа, направленной на государственные организации, предприятия и операторов важнейших объектов инфраструктуры.

Американские и британские чиновники сказали журналистам в ходе телефонной конференции, что планируют выпустить совместное предупреждение об этих атаках, объектами которых являются роутеры, образующие ключевую часть интернет-инфраструктуры, в рамках кампании кибершпионажа, которая в будущем может использоваться для осуществления наступательных киберопераций.

«Когда мы видим злонамеренную деятельность в киберпространстве, будь то со стороны Кремля или других вредоносных государственных субъектов, мы собираемся дать отпор», — сказал координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

По словам чиновников, российские атаки поразили целый ряд организаций, включая провайдеров интернет-услуг, частные компании и провайдеров важнейших объектов инфраструктуры.

(Джим Финкл при участии Дойны Киаку и Макини Брайс. Перевела Вера Сосенкова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Курс доллара изменит стоимость новогоднего стола

— На валютном рынке, похоже, вновь воцарилась однофакторная модель — зависимость всего и вся от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *