Home / Экономика и финансы / «Справедливая Россия» подготовила проект о повышении налогов для богатых

«Справедливая Россия» подготовила проект о повышении налогов для богатых

Фракция «Справедливая Россия» направила в правительство для получения отзывов пакет законопроектов о введении прогрессивной шкалы налогообложения и налоговых льготах для малоимущих граждан. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе лидера фракции Сергея Миронова.
<!—

—>
В законопроекте предлагается оставить действующую ставку НДФЛ (13%) для граждан с доходами до 24 млн рублей в год. И повысить ее до 15% для тех, у кого доходы свыше этой планки, но не более 100 млн рублей.
Для граждан с еще большими доходами (но не более 250 млн) предложена ставка в 17%. Свыше этой суммы — 18%.
По оценке фракции, самые большие налоги должны распространяться на небольшую группу людей, чуть более 20 тысяч человек. «Сумма их доходов превышает четыре триллиона рублей, и благодаря повышению НДФЛ в бюджет дополнительно поступит около 450 млрд рублей», — пояснил Миронов. А для среднего класса предлагаемый вариант, по его словам, будет «гуманным».
При этом людям с доходами ниже прожиточного минимума государство должно компенсировать суммы, потраченные на выплату НДФЛ, отметил он.

Советуем посмотреть

Самозанятых россиян станет больше

Так, с 1 июля эксперимент стартует в Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.