Воскресенье , 1 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Совфед освободил новый малый бизнес от налогов

Совфед освободил новый малый бизнес от налогов

Один из законов позволяет в нынешнем году освободить вновь созданные организации малого и среднего предпринимательства (МСП) от налогов. Речь о компаниях, работающих в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
<!—

—>
Пока что от налогов и сборов в связи с распространением COVID освобождены пострадавшие организации, включенные в единый реестр субъектов МСП на основании налоговой отчетности за 2018 год. Теперь закон включает в этот перечень организации, созданные в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года.
Кроме того, сенаторы приняли поправки в Налоговый кодекс, уточняющие тарифы на 2022 и 2023 годы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медстрахование (ОМС) для индивидуальных предпринимателей (ИП), не производящих выплаты физическим лицам. Закон касается также лиц, занимающихся частной практикой: адвокатов, нотариусов, оценщиков, патентных поверенных и т.п.
В следующем году страховые взносы для них фиксируются на уровне 2020 года.
При этом с 2022 года пенсионные взносы «устанавливается путем увеличения их размера на темп роста среднемесячной начисленной зарплаты работников организаций». А на ОМС — «на темп роста инфляции на основании данных прогноза социально-экономического развития РФ».
<!—

—>
Конкретнее, для ИП и других плательщиков, не платящих вознаграждения физлицам, чей годовой доход не превышает 300 тысяч рублей, размер страховых взносов на ОПС в 2021 году составит 32 448 рублей. В 2022 году он вырастет до 34 445 рублей, а в 2023 году — до 36 723 рублей. А если годовой доход превысит 300 тысяч рублей, то, помимо этого фиксированного размера, им необходимо будет уплатить еще 1% с суммы этого превышения.
Размер страховых взносов на ОМС для таких плательщиков на 2021 год устанавливается в размере 8426 рублей, на 2022 год — 8766 рублей, на 2023 год — 9119 рублей.

Советуем посмотреть

Комитет РСПП выступил за адаптацию налоговой и инвестиционной политики для развития креативных индустрий

В свое время креативные индустрии появились как ответ на глубокий кризис развития промышленности в Великобритании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.