Понедельник , 25 Март 2019
Home / Экономика и финансы / Совфед одобрил закон, снижающий ипотечную нагрузку на должников по кредиту

Совфед одобрил закон, снижающий ипотечную нагрузку на должников по кредиту

Совет Федерации одобрил в среду закон, ограничивающий взимание исполнительского долга с солидарных должников.
<!—

—>
Закон устанавливает правила об исчислении исполнительского сбора в однократном размере — не более 7% от суммы, подлежащей взысканию с солидарных должников. Перечень случаев, когда сбор не взыскивается, расширен. Теперь к ним относится и такой, когда исполнительное производство возбуждено в отношении должника-гражданина, проходящего реструктуризацию ипотечного жилищного кредита в соответствии с программами помощи отдельным категориям заемщиков, утверждаемым правительством РФ.
Также документ полностью освобождает от уплаты сбора участников госпрограмм помощи заемщикам, чтобы поддержать людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации и сохранить им средства.
Изменяются правила оплаты сбора супругами. До сих пор оба они, будучи созаемщиками, должны были заплатить исполнительский сбор в размере 7%. Одобренным сегодня законом установлено, что сбор должен заплатить лишь один из супругов.

Советуем посмотреть

Платежи выходят блоком

Таким гражданам налоговики рекомендуют заблаговременно предоставить в кредитную организацию сведения о своем статусе и полученных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *