Вторник , 19 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Совфед одобрил закон об отсрочке по кредитам для граждан и бизнесменов

Совфед одобрил закон об отсрочке по кредитам для граждан и бизнесменов

Документ внесен группой парламентариев, в том числе — вице-спикером СФ Николаем Журавлевым и направлен на исполнение инициатив президента РФ по поддержке заемщиков в условиях распространения коронавирусной инфекции.
<!—

—>
Физические лица и индивидуальные предприниматели, потерявший в доходах более 30%, смогут не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об отсрочке выплаты кредитов. При этом ИП могут вместо отсрочки попросить о снижении размера платежей в течение льготного периода, то есть не дольше шести месяцев.
Во время льготного периода запрещается начислять пени и неустойки, взыскивать предмет залога или предмет ипотеки, требовать досрочного погашения кредита.
Такие же правила распространяются на субъекты малого и среднего предпринимательства, но не всех, а только работающих в отраслях, которые укажет правительство РФ.
Закон также наделяет Банк России полномочиями по повышению финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.