Home / Экономика и финансы / Совфед одобрил закон об отсрочке по кредитам для граждан и бизнесменов

Совфед одобрил закон об отсрочке по кредитам для граждан и бизнесменов

Документ внесен группой парламентариев, в том числе — вице-спикером СФ Николаем Журавлевым и направлен на исполнение инициатив президента РФ по поддержке заемщиков в условиях распространения коронавирусной инфекции.
<!—

—>
Физические лица и индивидуальные предприниматели, потерявший в доходах более 30%, смогут не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об отсрочке выплаты кредитов. При этом ИП могут вместо отсрочки попросить о снижении размера платежей в течение льготного периода, то есть не дольше шести месяцев.
Во время льготного периода запрещается начислять пени и неустойки, взыскивать предмет залога или предмет ипотеки, требовать досрочного погашения кредита.
Такие же правила распространяются на субъекты малого и среднего предпринимательства, но не всех, а только работающих в отраслях, которые укажет правительство РФ.
Закон также наделяет Банк России полномочиями по повышению финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Советуем посмотреть

До какого уровня может снизиться курс рубля осенью

— Курс рубля к доллару начал лето 2020 года укреплением до отметок 68-69, фактически вернувшись …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.