Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Синергия рвется наружу

Синергия рвется наружу

«Меня спрашивали: чем вы как партнер для «Яндекса» отличаетесь от «Сбера»? Я сказал: тем, что мы сами не хотим быть «Яндексом». Действительно, наверно, суть в разнице наших подходов», — сказал Костин. Он заметил, что доля ВТБ в капитале «Яндекса» невелика, и банк не пытается оказывать влияние на политику этой организации.
<!—

—>
В июне ВТБ стал владельцем небольшого пакета «Яндекса» (1,4% капитала и 0,7% голосов). Ранее «Яндекс» несколько лет развивал совместные проекты с главным конкурентом ВТБ — Сбербанком, но этим летом стороны разделил активы. Затем «Яндекс» планировал выкупить весь акционерный капитал TCS Group, владеющий Тинькофф Банком, но сторонам не удалось договориться.
Не только банки, но и другие компании, например телеком-операторы, пытаются строить экосистемы. Они начинают внедрять дополнительные сервисы вокруг основного бизнеса: доставку еды, такси, каршеринг, стриминговые платформы и прочее, создавая синергию между ними, в том числе за счет владения огромным массивом данных.
Крупнейшую экосистему целенаправленно строит Сбербанк. Его группа даже сменила название на «Сбер», чтобы подчеркнуть универсальный спектр услуг, которые она оказывает.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.