Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Силуанов рассказал о «плане Б» на случай санкций в отношении госбанков

Силуанов рассказал о «плане Б» на случай санкций в отношении госбанков

Глава министерства финансов России Антон Силуанов рассказал о плане «Б» для противодействия возможным санкциям в отношении госбанков и российского госдолга. По его словам, у правительства и ЦБ достаточно инструментов поддержки всех клиентов госбанков, как в долларах, так и в национальной валюте.
<!—

—>
«У нас сейчас два риска в отношении санкций: это долг (ограничения на новый долг и на обращение старого госдолга) и пять госбанков. Я вижу два этих серьезных риска. Если они реализуются, конечно, нам будет неприятно», — отметил министр на полях Весенней сессии Международного валютного фонда. Между тем Силуанов подчеркивает, что введение таких санкций маловероятно, передает ТАСС.
Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, будущее России не зависит от санкций, а базируется на внутреннем развитии, в том числе через реализацию национальных проектов.
Напомним, в американский Сенат был внесен законопроект, предполагающий введение запрета на сделки с новым суверенным долгом РФ. Под санкции должны подпасть российские финансовые институты, которые тем или иным способом поддерживали «вмешательство в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ», а также российские СПГ-проекты за пределами страны.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.