Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Сельхозпроизводители смогут получить льготные кредиты под 5% годовых

Сельхозпроизводители смогут получить льготные кредиты под 5% годовых

Фермеры и производители продуктов питания смогут получить льготные кредиты под 5 процентов годовых на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Первым начнет выдавать такие льготные кредиты Сбербанк, с которым сегодня Минпромторг России заключил соглашение по субсидированию выпадающих доходов.
<!—

—>

По словам вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, планируется профинансировать приобретение техники на сумму более 5 млрд. рублей. Как подчеркивают в Минпромторге, льготное кредитование будет способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий и сохранению рабочих мест.
«В 2018 году благодаря данной мере планируется реализовать технику по трем отраслям промышленности в объеме порядка 4000 единиц», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.
<!—

—>

На субсидирование выпадающих доходов банкам в бюджете запланированы средства в размер 2 млрд. рублей. Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк.
Действие программы льготного кредитования распространяется в отношении кредитов, выданных в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2018 года на срок не более 5 лет.

Советуем посмотреть

Минпромторг предложил перенести срок оплаты утильсбора

Срок оплаты утилизационного сбора для крупнейших автопроизводителей, заключивших специнвестконтракты, может быть перенесен на декабрь 2020 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.