Home / Экономика и финансы / Сбербанк: Списание пособий в счет долгов не является системным

Сбербанк: Списание пособий в счет долгов не является системным

Ранее клиенты банка пожаловались в соцсетях на то, что перечисляемые им «антикризисные» выплаты на детей в 10 000 рублей автоматически списываются в счет старых долгов. В пресс-службе банка «РГ» сообщили, что клиентские кейсы, по которым присланы запросы, не являются системными.
<!—

—>
«По каждому из них проводится проверка и клиентам предоставляется ответ», — сообщили в банке. Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что в банке существует система идентификации социальных выплат, направленных на поддержку населения в условиях пандемии. «Эта система обеспечивает корректное исполнение взысканий по судебному производству», — говорится в сообщении.
С 1 июня в рамках антикризисных мер родители могут, подав заявление через портал госуслуг, получить пособие в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эта сумма выплачивается на детей, рожденных с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года включительно. Пособие выплачивается разово. Подать заявление можно до 1 октября.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.