Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Сбербанк собирается направить на дивиденды более 400 млрд рублей

Сбербанк собирается направить на дивиденды более 400 млрд рублей

Наблюдательный совет Сбербанка подтвердил свою рекомендацию направить на выплату дивидендов за 2019 год половину чистой прибыли — 422,4 млрд рублей, сообщил глава банка Герман Греф на пресс-конференции. Выплаты составят по 18,7 рубля на одну обыкновенную или привилегированную акцию.
<!—

—>
«Решение, которое было принято на нашем наблюдательном совете в июне, о выплате 50% объема прибыли в виде дивидендов в размере 422,4 млрд рублей, будет поддержано, — сказал Герман Греф. — За всю историю Сбербанка это самые высокие выплачиваемые дивиденды, и за всю историю корпоративного рынка ни одна компания никогда не выплачивала столь высокие дивиденды. Мы пошли на это в силу того, что у нас достаточность капитала во всех сценарных планах, которые мы отработали за этот период времени, превышает установленный минимум в 12,5%, который мы сами для себя установили, и, конечно, он далек от того нормативного минимума, который установлен регулированием ЦБ».
Дивиденды получат, в том числе, 500 тысяч акционеров — физических лиц. Доходность на акцию составит больше 8% годовых. Ожидается, что и на выплату  дивидендов за 2020 год тоже будет направлена половина чистой прибыли. Новая дивидендная стратегия Сбербанка будет представлена акционерам в конце года.

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.