Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Сбербанк повысил доход в долларах

Сбербанк повысил доход в долларах

Сбербанк России повысил ставки по вкладам в долларах, — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт крупнейшего кредитного учреждения страны.
Теперь по вкладу «Сохраняй» максимальная ставка в долларах при открытии депозита онлайн составляет 2% годовых — вместо прежних 1,35%. Но это предложение действует лишь при внесении суммы от $20 тыс. А в случае открытия долларового вклада в офисе банка ставка составит 1,7%. Ставки в рублях остались на прежнем уровне. Максимальная доходность — 6,7% по вкладу «Онлайк».
<!—

—>
Ранее информагентства сообщали об оттоке из банка частых валютных вкладов: за август — на $1,2 млрд. Агентства объясняли это опасениями новых санкций США, пообещавших запрет долларовых расчетов для госбанков России. Но сам Сбербанк заявил, что при объеме валютной части баланса в $ 94-95 млрд отток средств с вкладов в объеме чуть более $1 млрд. стоит расценивать как «результат управляемой эволюции баланса банка».
А после того, как глава ВТБ Андрей Костин упомянул, что при расширении санкций США он допускает конвертацию долларовых вкладов в своем банке в рубли, глава Сбербанка Герман Греф категорически заявил: «В таких вариантах нет необходимости, и они не рассматриваются ни в каких даже самых страшных сценариях».

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.