Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Сбербанк начнет обслуживать клиентов по нормам ислама

Сбербанк начнет обслуживать клиентов по нормам ислама

Сбербанк запустит пилотный проект по приему вкладов населения в соответствии с нормами ислама. Об этом сообщил советник заместителя председателя правления Сбербанка Бехнам Гурбан-заде. Этот принцип распространен в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Его главная особенность — отказ от ссудного процента, высокорисковых операций и сделок с неопределенностью.
<!—

—>

В России Сбербанк намерен запустить исламский банкинг в Татарстане, Чеченской республике и Башкирии. Гурбан-заде пояснил, что начать реализацию проекта планируется с головных отделений в Казани, Грозном и Уфе. Для операций будут использованы пластиковые карты, благодаря которым клиенты смогут финансировать свои потребительские нужды, сообщил представитель кредитной организации, чьи слова передает ПРАЙМ.
Ранее зампред правления Сбербанка Олег Ганеев сообщил, что в случае одобрения этого проекта Банком России, исламский банкинг может начать работать в нашей стране через год.

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.